Все материалы

Богатый коуч. Как увеличить продажи коучинга в 10 раз. Часть 4

  1. Будьте вовремя

Все начинается с очень простых вещей: Вам надо вовремя найти клиента, Вам надо вовремя позвонить ему, Вам надо вовремя выложить новый и нужный продукт, Вам надо вовремя сделать продающий семинар и так далее.

Почему надо вовремя? Потому что если Вы долго будете раздумывать, то Ваша, допустим, идея может прийти в голову и другому коучу, который возьмет и сделает то, о чем Вы только думали.

В итоге Ваши потенциальные клиенты и их деньги достанутся не Вам, а другому человеку.

Как же можно предугадывать это понятие «вовремя»? Предугадать его нельзя никак, но Вам можно и нужно просто не откладывать выполнение задуманного на завтра.

On hand businessman watches closely.

On hand businessman watches closely.

То есть Вам нужно будет делать первый шаг даже тогда, когда у Вас еще не будет сформирован в голове дальнейший план Ваших действий.

Ведь пока Вы будете делать первый шаг, Вы продумываете и второй. И так Вам нужно будет поступать до того момента, пока Вы не доведете весь начатый процесс до конца.

  1. Будьте готовы

Возникает вопрос: к чему надо быть готовым?

  • К возможности провала

То есть Вам нужно будет готовиться к тому, что 9 из 10 Ваших попыток не будут приводить Вас к намеченной цели. Проще говоря, 9 из 10 клиентов у Вас ничего не купят.

  • К возможностям победы

Как ни странно, но многие коучи совершенно не готовят себя к победам и к большим суммам денег.

Это приводит к тому, что, когда тренер имеет возможность назвать высокую цену за свой коучинг, он по привычке называет низкую.

А ведь богатые клиенты, крупные проекты и большие заказы – возможности, которые дает коучу мир. И если он сам от них отказывается, то он никогда и не сможет продавать в 10 раз больше, чем обычно.