Все материалы

Богатый коуч. Как стать харизматичным коучем

Вы должны четко осознавать, что Ваша большая цена, а также большая цена Ваших коучингов, напрямую связана с тем, как Вы выглядите в глазах других людей.

И чтобы Ваша аудитория воспринимала Вас, как хорошего коуча, Вам нужно быть в первую очередь харизматичным лидером именно в той теме, в которой Вы работаете.

При этом Вам так же нужно понимать, что харизматичный человек – не обязательно человек, обладающий громким голосом и умеющий производить вокруг себя много шума.

Харизматичный коуч может привлекать к себе внимание и тихим голосом, а так же спокойной, размеренной речью.

Так что же входит в понятие «харизма»? И как Вы сможете развить в себе аналогичное качество?

В первую очередь харизматичный коуч должен уметь работать с юмором. Ведь юмор – просто гениальный инструмент привлечения к себе внимания. Кроме того, юмор позволяет коучу повышать степень его влияния на других.

Поэтому Вам нужно учиться шутить, подкалывать или цитировать знаменитостей, если Вы хотите стать харизматичным коучем.

Харизматичный коуч

Вторая составляющая харизмы коуча – умение быть все время на грани. Что это означает? Возьмем, для примера, нецензурные выражения.

Естественно, Вы не должны постоянно использовать их в своей речи. Однако если Вы будете время от времени использовать бранные выражения, особенно, если Вы будете направлять их не на аудиторию, а на обстановку, то Вы сможете стать тем самым харизматичным коучем.

Третий элемент харизмы коуча носит название «генератор эмоций». То есть если Вы хотите, чтобы к Вам буквально липли клиенты, то Вы не можете себе позволять все время выдавать одну и ту же эмоцию.

Поскольку когда коуч всегда демонстрирует одинаковый эмоциональный фон, то ему не хотят платить больших денег. И это уже многократно доказанный факт.

При этом Ваши эмоции могут вызывать как отрицательный отклик аудитории, так и положительный, но они обязательно должны что-то вызывать.

Идем дальше. Четвертая составляющая харизмы коуча заключает в том, что он всегда должен быть примером.

Самое интересное, что Вы, как коуч, можете выбирать свой собственный путь лидерства и примера. Поскольку существует два вида лидерства – условно говоря, пример Александра Невского и пример Иосифа Сталина.

Однако если Вы только начинаете работать, как коуч, и если Вы хотите получать от одного клиента от миллиона до двух миллионов рублей, то Вы можете идти только по пути Александра Невского.

То есть Вы должны будете все возможные дела делать сами. Лишь благодаря этому к Вам сформируется должный уровень доверия со стороны Вашей ЦА.

Пятая составляющая харизмы носит название «зависть». Проще говоря, если Вы хотите стать харизматичным коучем, то Вы должны побеспокоиться о том, чтобы все в Вашей жизни вызывало зависть других людей.

И последний элемент харизматичного коуча – легкость. Что это такое? Смотрите, Вы всегда и при любых обстоятельствах должны будете демонстрировать аудитории, что Вам все дается легко. И даже если на Вашем пути возникают проблемы, то Вы их очень быстро и очень легко решаете.

Это необходимо Вам для того, чтобы люди к Вам тянулись. Поскольку они будут уверены, раз Вы легко решаете собственные трудности, то Вы так же легко сможете решить и их проблемы.

Помните, что от Вашей харизмы зависит многое. В том числе, от нее зависит и величина стоимости Вашего коучинга.