Все материалы

Богатый коуч. Как создать бизнес-команду коуча

Что такое «бизнес-команда»? Бизнес-команда коуча – те люди, которые оказывают коучу разные услуги в вопросе создания и проведения его коучинга.

Стоит отметить, что в непосредственно Вашу команду могут входить любые специалисты, которые Вам нужны для работы.

crew1

 

Однако общая структура бизнес-команды выглядит следующим образом:

  1. технический специалист;

Это человек, который должен обеспечивать бесперебойную работу Вашего сайта. Это человек, который должен следить за работой Вашего сервиса по сбору и рассылке email и сервиса по приему денег. Так же он должен отвечать за работу сервиса по раздаче контента.

  1. специалист по рекламе или SMM менеджер;

В задачу данного человека должно входить все то, что касается Вашего продвижения. Например: размещение постов в соцсетях, проведение конкурсов, таргетингов, работа с партнерами, отслеживание присутствия на сайте «магнитов» и так далее.

  1. финансовый специалист;

В данном случае Вы должны запомнить, что работать с Вашими финансами должны лично Вы, либо наемный бухгалтер. Никакой сторонний человек не должен касаться данного вопроса.

При этом деятельность Вашего бухгалтера обязательно должна строго контролироваться с Вашей стороны.

Проще говоря, Вы должны владеть всеми ключами, паролями и доступами, и именно Вы должны подписывать все платежки.

  1. контент-менеджер;

Данный человек должен создавать контент, письма, обрабатывать видео и прочее. Однако Вы вполне можете обойтись и без него, если Ваш помощник будет создавать контент.

В таком случае Вы просто сможете переложить обработку видео на «технаря», и сможете не платить лишние деньги контент-менеджеру.

Стоит отметить, что вышеобозначенная структура бизнес-команды вполне работоспособная. Вы можете довольствоваться только этими специалистами, если у Вас пока еще небольшой бизнес.

А что делать, если Вы начинающий коуч, у которого еще нет денег на свою команду? Поверьте, подобная ситуация представляет собой норму, при которой Вы должны будете взять на себя все функции, кроме одной.

Какой? Техническая функция обязательно должна будет ложиться на наемного специалиста. В противном случае Вы просто погрязнете в рутине и не сможете нормально заниматься своей основной задачей: создание продуктов.

Что касается вопроса оплаты, то здесь однозначно Вам стоит выбирать вариант с фиксированным окладом.

При этом сумма заработной платы Ваших специалистов должна назначаться из соображений средней зарплаты в том регионе, где Вы нашли человека. Ведь зачастую люди хотят получать совершенно неадекватные деньги, но Вам их платить абсолютно не нужно.