Все материалы

Богатый коуч. Как собрать отзывы и кейсы с ошеломляющими результатами учеников. Часть 2

Как Вы можете получить большие крутые кейсы? Как можете получить большие ошеломляющие результаты своих учеников, которые сбудете массировано пиарить и из-за которых вы сможете резко поднять свою стоимость на рынке?

В предыдущей статье речь шла о бесплатном методе сбора кейсов и отзывов. То есть Вы на этом не зарабатывали, а просто пополняли, так сказать, свое портфолио.

В данной статье речь пойдет о другой методике сбора кейсов и отзывов – методике флешмобов.

Вы объявляете о проведении какого-нибудь массового мероприятия, так называемого флешмоба, который будет проходить на протяжении месяца. Первое занятие вы можете объявить бесплатным или условно бесплатным, а за участие в последующих брать символическую сумму.

Приглашение на данный флешмоб Вы распространяете через уже известные Вам каналы:

  • звонки;
  • смс-рассылка;
  • е-mail оповещение;
  • «сарафанное радио».

То есть ваша задача задействовать максимум источников распространения информации о планируемом мероприятии, чтобы набрать как можно больше людей. Идеальное количество участников – 100-150 человек, но первое время достаточно и от 30.

Почему 30? Расчет очень прост. Из 30 стартанувших в Вашей программе на середине пути половина участников отсеется, а «зафиналят» только человек 7-10.

Так вот, когда Вы делаете массовое мероприятие, то есть Вы делаете массовый флешмоб, то Вы должна обязательно помнить о том, что какие-либо теоретические знания должны в нем полностью отсутствовать.

По той простой причине, что Ваша задача в конкретно этом случае сводится к выдаче практической информаций и не более.

Как это может выглядеть на самом деле? Примерно таким образом: «На всем протяжении нашего мероприятия мы с Вами будем заниматься конкретными практическими упражнениями. И я принципиально не буду давать Вам теорию.

Что именно мы будем делать? Я буду давать Вам задания, Вы будете их выполнять и будете представлять мне отчеты о проделанной работе. Хочется особо отметить тот факт, что сдавать свои отчеты Вы должны будете в строго определенный период.

Если Вы по каким-либо причинам не станете этого делать, то Вы будете безоговорочно убраны. Поскольку я не будет тратить на Вас ни своего времени, ни своих сил. Во всех остальных же участников я буду вкладываться по полной программе и буду с ними крайне плотно работать».

Теперь дальше. Кроме того, что Вам нужно будет собрать группу, Вы еще должны будете подготовить и серию упражнений, которые точно смогут дать участникам Вашей группы какой-то результат.

То есть данные упражнения однозначно должны будут приводить людей к результату. Что это могут быть за упражнения?

Возьмем, к примеру, тему коучинга. Как Вы думаете, какие Вы можете предложить своим ученикам упражнения в данной тематике, которые точно приведут их к положительному конечному результату?

Вы можете предложить для примера такие упражнения: «Вам нужно в течение месяца каждый день выкладывать на своей страничке в социальных сетях по 3-5 видео на Вашу тему», или «Вы должны весь месяц каждый день выкладывать в социальных сетях от 3 до 5 статей на свою тему».

«Каждый день Вам нужно обзванивать своих друзей или друзей своих друзей, чтобы предлагать им какую-то свою бесплатную консультацию», или «Вам надо каждый день писать в личку тем людям, которые являются друзьями или подписчиками Ваших конкурентов, чтобы предложить им свою бесплатную консультацию».

Стоит отметить, что даже если лично Вы будете четко выполнять только вышеописанные элементарные действия, то есть Вы не будете прибегать к другим средствам достижения Вашей цели, положительный результат все равно не заставит себя долго ждать.

И он будет точно заметен, на это можно дать даже не просто стопроцентную гарантию, а даже всю двухсот процентную.

Именно подобные упражнения Вы и должны подготавливать для своих учеников. Но здесь есть один интересный момент: как бы Вы не старались, какие бы упражнения Вы не придумывали, но если человек будет лениться, то результата он никогда не сможет получить.

Казалось бы, ну что такое лень, ее можно и побороть. Однако Вам нужно знать, что подобному «заболеванию» подвержены все люди без исключения.

И даже Вы, не смотря на тот факт, что очень хотите стать богатым коучем, можете себе позволить иногда полениться. Согласитесь, ведь это так?

Соответственно, и Вам, и Вашим ученикам необходимо будет найти правильную мотивацию, которая способна будет хоть на какое-то время точно избавить Вас от лени. Что это может быть за мотивация?

Но перед тем, как разобраться с данным вопросом, Вам нужно будет ответить на один вопрос: «В чем именно, по Вашему мнению, заключается отличие флешмобов от индивидуальных коучингов?»

Естественно, их отличие заключается в крутости первого мероприятия. Ведь только флешмоб взаимосвязан с коллективизмом. А коллективизм – Ваш замечательный способ, который позволяет Вам ловкого манипулировать людьми за счет коллектива.

Что это значит? Смотрите, Вы можете подтягивать отстающих участников группы с помощью того, что будете демонстрировать им успехи других участников.

Например: «Все могут сделать, один ты, как лох, не делаешь». Или «у всех пошли результаты, а у тебя, лоха, не пошли» и так далее.

ЗАПОМНИТЕ: использование коллективизма в качестве средства манипулирования возможно только при организации флешмобов.

Стоит отметить, что в индивидуальных коучингах Вам нужно будет искать иное мотивационное средство, которое точно так же, как и коллективизм во флешмобах, сможет избавить Вашего ученика от лени и сможет привести его к результату.

При этом Вы никогда не должны забывать о том, что коллективизм крайне важен. Ведь он способен не только подталкивать вперед, но и способен заряжать людей неуемной, положительной энергией.

Поскольку человек, глядя на результаты других, начинает тянуться за ними, чтобы повторить их результаты или даже чтобы переплюнуть их итоги.

Но давайте вернемся к вопросу создания серии упражнений или серии уроков. Так вот, Ваши уроки, они же упражнения, гарантированно должны приводить людей к результату.

При всем при этом они вполне могут быть и не приятными, и не комфортными, и могут отнимать массу времени. Однако все это не страшно и не критично.

По той простой причине, что если Вы организовали флешмоб, то коллективизм поможет Вам и сделает свое дело.

И если хотя бы трое Ваших учеников выполняют упражнения, то их будут в результате выполнять и 5 человек. А где пятеро, так и 6, и 7 человек и так далее.

Следующее, Вы должны вести свой флешмоб достаточно жестко. Потому что Ваша задача сводится только к тому, чтобы заставлять людей делать упражнения и заставлять их выполнять домашние задания.

Если говорить иносказательно, то мыши должны плакать, колоться, но при этом они должны продолжать есть кактус.

В том случае, если Вы правильно рассчитаете точку «В», и если Вы правильно рассчитаете домашние задания, то в конце месяца, то есть в конце флешмоба, Вы должны будете получить определенные результаты.

Например, если у Вас в группе было 30 человек, то зафиналиться смогут всего 7 или 8 из них. При этом только у 3 или у 4 человек будет действительно крутой результат.

Если у Вас изначально в группе было 50 человек, то только 5 или 6 смогут показать результат. А если их было 100, то примерно 10 человек выдадут крутой итого.

Таким образом, Вы можете понять, что флешмоб представляет собой некую гарантированную систему получения результата.

Как Вы думаете, на чем основывается данная система? Если Вы думаете, что она основывается на Вашей крутой методике, то Вы ошибаетесь.

Ошибаетесь Вы и в тот момент, когда думаете, что подобная система основывается только на том, что Вы являетесь супер крутым коучем.

Нет и еще раз нет. Как ни странно, но флешмоб основывается только на так называемом «законе вероятности».

Что это такое? Это такой закон, который говорит Вам о том, что, допустим, из 10 приходящих к Вам людей 0,5 человека или 1 человек точно приходит к Вам уже реально подготовленным.

И все, что остается Вас сделать с таким человеком – немного подтолкнуть его в нужном направлении, чтобы процесс запустился.

Фактически в подобной ситуации Вы исполняете роль своеобразного катализатора. Говоря по-другому, Вы предстаете именно тем хлопком в ладоши, который может сорвать огромные лавины с гор.

Однако самое интересное заключается не в этом, а в том, что данную истину кроме Вас никто больше не знает.

А посему Вы спокойно сможете получать впечатляющие результаты, которые вдохновят других людей и которых заставят их следовать за Вами.

Безусловно, Вы можете посчитать, что впечатляющие результаты достаются Вам слишком легко, и по этой причине Вы их не заслужили.

Чтобы избавить Вас от подобных размышлений, хочется напомнить Вам, что именно с Вашей подачи Ваши ученики, которые пусть и имеют все предпосылки стать крутыми, становятся действительно крутыми.

По этой причине Вы и имеете полное право использовать результаты собственных учеников себе во благо.

Давайте подытожим. Вся вышеизложенная информация относится ко второму варианту получения крутых «кейсов».

И если коротко, то данный вариант звучит примерно так: чем больше Вы соберете людей на свой флешмоб, тем больше Вы сможете получить учеников, которые будут демонстрировать действительно крутые результаты.