Новогодние цены
Все материалы

Богатый коуч. Как собрать отзывы и кейсы с ошеломляющими результатами учеников. Часть 1

Многие думают, что богатый коуч – такой человек, который умеет дорого продавать свои коучинги.

Вдобавок к этому многие думают, что богатый коуч – тот, кто умеет вытаскивать деньги из других людей.

Однако, и об этом говорилось уже раньше, действительно богатый коуч – человек, чьи ученики имеют ошеломляющие результаты.

И если Вы сможете это осознать, если Вы сможете принять данную информацию, то Вы получите все шансы стать тем самым богатым коучем.

При этом Вы сможете стать не просто человеком, который сумел достаточно удачно продать несколько собственных коучингов. А Вы сможете стать человеком, который действительно помогает другим людям и, при этом, зарабатывает неприлично большие деньги.

Но чтобы стать таким коучем, Вам нужно понять, что умение продавать – еще далеко не залог успеха.

По этой причине Вы пока только и знаете о различных способах привлечения клиентов. Так как подобного рода информация на первоначальных этапах для Вас гораздо важнее и приоритетнее информации о продажах.

Теперь давайте же поговорим о том, каким именно образом Вы сможете вызывать у своих потенциальных клиентов «WOW-эффект».

Так же давайте рассмотрим и вопрос, с помощью чего Вы сможете превращать своих потенциальных учеников в действующих. И как Вы сможете вызывать в других людяхжгучее желание учиться именно у Вас.

Стоит отметить, что самый первый Ваш помощник в данном деле – «кейсы». Что же это такое? Смотрите, «кейсы» — какие-то реальные примеры из жизни и какие-то жизненные ситуации, которые Вы можете не просто рассказать, а еще можете и показать, и объяснить.

Чтобы заполучить «кейсы», которые смогут произвести впечатление на Ваших потенциальных клиентов, Вам нужно изначально найти несколько учеников.

И этих учеников Вы должны будете довести до конкретного и четкого конечного результата. Однако, по сути, это и является Вашей основной задачей.

Поскольку если Вы хотите стать коучем, то, значит, Вы хотите учить других людей посредством коучингов.

А что такое коучинг? Это эффективное доведение определенного человека из точки «А» в точку «В».

Так вот, чтобы получить в результате ошеломляющие «кейсы», Вам нужно для начала понять, какая именно точка «В» была бы интересна Вашей целевой аудитории.

ВАЖНО: неправильно определенная конечная точка «В» может свести на нет все Ваши усилия по привлечению клиентов.

Например: если Вы работаете с темой «похудание», то, как Вы думаете, Вашу целевую аудиторию сможет привлечь тема «как сбросить 300 грамм»? Скорее всего, нет.

А тема «как сбросить 5 или 10 кг» будет им более интересна? Наверное, да. И что точно можно сказать, это то, что тема «как похудеть на 2 или 3 размера» будет самой интересной.

Соответственно, за коучинги на данную тему Вы и сможете получить неприлично большие деньги. Потому что люди реально будут за нее платить.

Итак, Вы должны понять, что Ваша первоочередная задача сводится к правильному определению точки «В».

Но как не ошибиться и действительно верно ее выбрать? В этом вопросе к Вам на помощь придут несколько способов.

И первый из них звучит так: Вы сможете определять желаемую конечную цель Вашей ЦА с помощью так называемой «фокус-группы».

Стоит отметить, что термин «фокус-группа» идет из социологии, и означает он метод качественных исследований.

Если говорить по-простому, то в качестве фокус-группы выступает определенное количество человек, которые собираются в одном месте, чтобы ответить на определенные вопросы организаторов данного исследования.

К примеру: «В какой из нескольких предоставленных коробок Вы бы хотели видеть вот этот кетчуп?», «Какой рекламный слоган Вам нравится больше других?», «Что именно Вас привлекает в данном рекламном ролике, и за что Вы были бы готовы заплатить максимальное количество своих денег?» и так далее.

Из данного примера Вам должно быть понятно, что Вам обязательно нужно собирать фокус-группу. В противном случае Вам будет достаточно проблематично определять желаемую конечную цель Вашей целевой аудитории.

Как Вы можете ее собирать? Здесь все просто, чтобы набрать людей Вы можете прозвонить как своих друзей и знакомых, так и можете подать соответствующее объявление у себя на страничке в социальной сети.

Что должно быть в Вашем объявлении? В нем Вам необходимо будет указать, что Вы организовываете мастер-группу, например, месячную, на которой Вы будете бесплатно учить людей тому-то и тому-то.

К примеру: Вы будете бесплатно обучать людей похудению. Или Вы будете обучать их продавать коучинги. Да Вы даже можете бесплатно их учить вождению.

Собственно, ограничений в данном вопросе нет. Но, разумеется, Вы должны оказывать именно те услуги, которые Вы планируете в дальнейшем дорого продавать.

При этом Вы обязательно должны будете устанавливать определенные ограничения. Например, Вы можете написать в объявлении, что примете в группу только тех людей, которые пройдут собеседование с Вами.

Зачем Вам это нужно? Для того чтобы Вы набирали именно тех людей, которые Вам интересны и с которыми Вы действительно хотите работать.

Кроме этого немаловажным фактором при отборе для Вас должна выступать и степень платежеспособности человека.

Потому что люди, у которых есть деньги, будут готовы идти с Вами дальше. Так как они будут нацелены на положительный конечный результат.

После того, как Вы проведете собеседование, Вы наберете определенное количество человек. В идеале в Вашей группе должно быть от 5 до 10 учеников.

И фактически Вы проводите свою программу, работая с этими людьми, образно говоря, по их желанию.

Вы предоставляете право выбора свои клиентам. Например, Вы можете предложить похудеть им за определенный срок либо делая упор на питание, либо на занятия спортом. И предположим, люди не хотят ни бегать по утрам, ни посещать бассейн по вечерам, ни потеть на фитнесе или в тренажерном зале, и поэтому выбирают способ похудения через правильное питание.

И здесь Вы опять предлагаете им на выбор хотя бы пару вариантов достижения конечного результата: либо сыроедение, либо белковая диета, либо кисломолочная. Таким образом, Вы вновь даете право выбрать клиенту самостоятельно путь достижения цели.

Узнавая потребности человека, вы отмечаете для себя:

  1. что бы хотел в конечном результате получить клиент;
  2. каким путем, с помощью каких методов он хотел бы этого достичь;
  3. и за какой результат он готов бы был заплатить немаленькие деньги.

Всё это Вам необходимо выяснить в течение одного-двух занятий, при этом помнить, что есть вещи, которые Ваши ученики хотят, а есть вещи, которые им надо.

Далее вам необходимо выбрать одного-трех людей, в которых вы уверены, что сможете довести их до желаемого результата. То есть Вам надо выбрать тех людей, у которых есть все предпосылки, чтобы добить максимального результата в вашей теме.

И уже с этими людьми у Вас и должна строиться плотная индивидуальная работа. Причем стоит отметить, что заниматься с ними Вы должны не уже по принципу, что хотят клиенты, а по Вашей методике, применяя комплекс мероприятий для достижения наибольшее эффекта.

Но здесь важно не само следование методике, не сроки, за которые будет достигнут результат, а сам результат. Причем ожидаемый, адекватный, запланированный результат, к которому шли Ваши клиенты и за который готовы были платить деньги.

Для чего же вам нужен для начала именно результат? Да для того, чтобы вы могли повесить его на флаг, чтобы Вы этим результатом могли хвастаться, чтобы Вы могли пиариться и делать рекламу на фоне этих достижений.

Поэтому девизом на данном этапе Вашей деятельности должна стать фраза: результат любой ценой! И именно поэтому здесь, как таковой, методики не существует. Вы должны работать на всех направлениях, выстреливать во всем, что только может дать результат.

Поверьте, не сработает одно, сработает другое, найдется решение, которое поможет Вашему клиенту. Хоть один выстрел дробью должен попасть ведь в цель.

Ну и, естественно, после получения результатов, Вы начинаете резко пиарить свои методики в массы, распространять информацию по всевозможным источникам, рекламировать себя и свою услугу на всевозможных мероприятиях различного масштаба.

Само собой, что реклама и пиар должен основываться не на одном клиенте, не на одном отзыве, не одном достигнутом результате. Чем больше будет таких клиентов, тем, естественно, больше шансов привлечь максимум новых учеников, вызвав интерес и доверие у окружающих людей с подобными проблемами.

И совсем не обязательно на первых порах афишировать Ваши методики и способы достижения результата. Сейчас Вам нужен факт его достижения, а не сам процесс. Чуть позже Вы оточите свои навыки, умения, систематизируете и скооперируйте все свои знания, наберетесь опыта, тем самым разработаете свою определенную методику, индивидуальную стратегию.

А на первых порах просто стремитесь к ошеломляющему результату, чтобы собрать как можно больше отзывов и кейсов в свою копилку.