Все материалы

Богатый коуч. Как снять видеоприглашение на вебинар

В основе создания маленького продающего видео лежат несколько правил. Их соблюдение – обязательное условие, правда, только в том случае, если Вы действительно хотите продать свой вебинар.

Итак, правило первое: Ваше видеоприглашение лучше снимать стоя.

Почему? Потому что только динамичное видео может заставить мозг человека работать. Как результат, людям будет интересно смотреть Ваше видеоприглашение.

Правило второе: Вы должны всегда отображаться в кадре примерно до пояса.

По какой причине? По той простой причине, что если Вы будете сняты на своем видео в полный рост, то помимо Вас в кадре будет присутствовать много свободного места.

Вы же, наоборот, в таком случае будете смотреться слишком маленькой, практически незаметной фигурой.

Богатый коуч. Как снять видеоприглашение на вебинар

Если же Вы очень близко подойдете к камере и займете собой все пространство, то Ваши зрители не увидят, как Вы двигаетесь. В итоге у Вас получится статичное и не интересное видеоприглашение.

Идем дальше. Ваше видео в самом начале обязательно должно содержать какое-то «громкое», возможно противоречивое заявления. Для чего? Для того чтобы Вы могли легко зацепить основных представителей Вашей ЦА.

Ведь как происходят продажи? Сначала Вы привлекаете внимание к собственной персоне, а затем уже, соответственно, и к Вашему предложению.

При этом процесс привлечения внимания к себе, разумеется, начинается с тщательной проработки собственного внешнего вида.

Что еще обязательно должно быть в Вашем видеоприглашении? В нем обязательно должно содержаться описание нескольких проблем Вашей ЦА.

Стоит отметить, что для обрисовки трудностей аудитории Вам лучше использовать следующие выражения.

Для примера: «Я недавно провел исследование и выяснил…», «Возможно, Вы столкнулись с такими-то проблемами» или «Возможно, у Вас в жизни присутствуют такие-то трудности».

Так же в Вашем видеоприглашении должна быть описана как причина, подтолкнувшая Вас к созданию своего продающего вебинара, так и решение, которое обязательно поможет Вашей аудитории избавиться от ее боли.

В качестве примера: «Благодаря этому вебинару Вы получите…» или «На вебинаре Вы сделаете то-то и то-то». Еще пример: «Именно поэтому на вебинаре мы будем говорить о…»

И, разумеется, после всего вышеизложенного Вы должны будете озвучивать свой призыв к действию. Например, «рядом с данным видео находится форма. Введите в нее свое имя и Ваш адрес электронной почты».

Необходимо заметить, что если Вы в конце видео озвучите информацию о том, что Вы добавляете подарок для тех людей, кто запишется на вебинар, то Вы от этого однозначно только выиграете.

Однако если Вы будете давать информацию о подарке, то после нее Вам нужно будет вновь повторять свой призыв к действию.

Теперь давайте буквально пару слов уделим технической составляющей Вашего видео. Итак, чтобы Ваше видеоприглашение получилось качественным, Вам нужно будет заранее побеспокоиться о двух вещах: о фоне и о свете.

Вы должны запомнить, что фон обязан быть светлым и монотонным, а освещение должно быть ярким и равномерным.

При этом Вам необходимо будет опробовать различные варианты подсветки, в том числе и подсветки своего лица снизу.

Давайте подытожим: Вы никогда не должны забывать о том, что запись Вашего видеоприглашения представляет собой разновидность публичного выступления.

А успех Вашего аналогичного выступления зависит от трех следующих элементов:

  1. текст;

Это то, что Вы говорите.

  1. музыка;

Это то, как Вы говорите.

  1. танец.

Это то, как Вы двигаетесь.

Снимайте качественные видеоприглашения, проводите вебинары и уже на них набирайте людей на свои продающие консультации.