Все материалы

Богатый коуч. Как продавать лайф-коучинг

На сегодняшний день есть огромное количество людей, которые научились системе лайф-коучинга. Они научились правильно работать с внутренними состояниями своих учеников и выводить этих людей на нужные действия, которые делают их жизнь более позитивной.

Что же продает лайф-коучинг?

  1. Понимание происходящего в жизни. Это понимание того, что Вы станете жить более осознанно, перестанете плыть по реке.
  2. Видение путей развития себя как личности. Любой человек заинтересован в том, чтобы видеть, в каких направлениях он может развиваться и как он это может делать.
  3. Принятие и понимание себя. У многих людей есть довольно большая и серьезная проблема с этим. Они отторгают себя, в результате чего их жизнь становится некомфортной.
  4. Веру в себя, в свои силы. Лайф-коучинг помогает поверить в себя.
  5. Умение реагировать на изменения в мире. Многие люди не способны правильно и адекватно реагировать на то, что происходит вокруг.
  6. Вопросы личной эффективности: как сделать быстрее, с меньшими затратами?
  7. Вопросы личного здоровья и здоровья окружающих.
  8. Вопросы свободы.

Так как же все это продавать в лайф-коучинге? Если рассмотреть это подробно, что конкретики как таковой Вы дать и не сможете. Вы даете очень важные и нужные вещи, но все это в большинстве случаев находится на уровне ощущений и не поддается никакому измерению.

Так с помощью каких инструментов Вы все же можете продавать ваши лайф-коучинги, причем продавать их дорого?

  1. Вызов эмоций

5ec02e272aa2ded1d4d00306cb86b7e509811162

Здесь Вы должны понимать, что вызвать у человека искреннее желание Вам заплатить не может основываться на логике, так как самой логике не на что опираться в лайф-коучинге.

  1. Кейсы

Здесь продажи могут опираться на примеры, отзывы, доказательства, конкретные факты.

  1. Погружение в мечту, фантазии

Вы должны максимально нарисовать яркую и реалистичную картину, как измениться его жизнь после прохождения лайф-коучинга.

Но Вы не просто её рисуете, а действуете на многомодальном уровне (через максимальное количество органов чувств). Визуализация, звуки, запахи, ощущения – всё должно быть задействовано в представлении будущего состояния, в котором мечтает оказаться ваш ученик.

  1. Тесная работа с проблемами и болью Ваших учеников

Вы должны уделять большее количество времени именно той сфере, которая беспокоит человека в настоящий момент времени больше всего. Кого-то беспокоят личные отношения, кого-то карьера, кого-то здоровье, кого-то какие-то страхи, барьеры, ограничения и так далее.

Вы должны надавить на эти боли, чтобы человеку захотелось побыстрее избавиться от них раз и навсегда.

  1. Конкретные желания конкретных вещей

Ваша задача – показать конкретный результат, вследствие чего человек получит желаемое и даже больше.