Все материалы

Богатый коуч. Как продавать коучинг на живых выступлениях в офлайне

Если Вы – здравомыслящий человек, то Вы, разумеется, хотите, чтобы Ваши коучинги стояли дорого.

При этом, поверьте, у Вас однозначно будут возникать проблемы, связанные с озвучиванием высокой стоимости своего коучинга перед живой аудиторией.

Как же Вы должны будете поступать в аналогичной ситуации? Смотрите, основная проблема, которая может Вам мешать озвучивать перед живой аудиторией стоимость своего обучения, носит название «принцип стадности». Что это такое?

Для примера: Вы после своего выступления, стоя на сцене, спрашиваете у зрителей, кто из них готов купить Ваш коучинг за 150.000 рублей.

И тут же по залу пролетает волна негатива, которая формулируется примерно так: «Ничего себе цены».

И Вы понимаете, что даже если в зале присутствует несколько человек, которых схожая цена устраивает, то они не совершат покупку. Поскольку общей негативизм сглаживает все их подобные стремления.

Что же Вам нужно будет сделать, чтобы исправить такую ситуацию? В первую очередь Вам нужно будет раскрыть тему собственного коучинга правильно.

То есть Вам надо будет рассказывать аудитории о том, что Вы делаете, но Вам не нужно будет рассказывать людям, как именно Вы это делаете.

Businessman calling on colleague during conference

Businessman calling on colleague during conference

 

И если среди слушателей окажется действительно заинтересованный в Вашем коучинге человек, то он однозначно задаст Вам встречный вопрос: «А как, именно, Вы это делаете?»

На что Вы должны будете ответить примерно так: «Данный вопрос я разбираю только индивидуально, поскольку здесь нет и не может быть однозначного ответа.

Ведь существует несколько противоположных методик, которые, по сути, сами себе противоречат. И какую именно из них выбрать, я смогу определить только в индивидуальной работе с Вами.

Сразу же хочется оговориться, что это недешево. Однако результаты смогут реально поднять Ваш ценник. Во сколько раз? Здесь все зависит от Вашей ЦА и Вашей темы».

После чего Вы должны будете добавить, что если кому-то из зрителей реально интересно Ваше предложение, то они могут подойти к Вам после выступления, чтобы Вы с ними индивидуально обсудили условия.

Что происходит в результате? В результате к Вам после выступления подходит уже не вся негативно настроенная толпа, а только те люди, которые смирились с озвученной ценой и которые хотят работать с Вами.

И именно их Вы начинаете додавливать «кейсами», чтобы перевести этих людей из группы интересующихся в группу желающих.

В качестве примера: к Вам подходит потенциальный клиент и говорит, что он занимается консалтингом в маленьком городке.

А поскольку городок небольшой и бедный, то и дорого продавать свои услуги он не может. В связи с чем у него к Вам возникает вопрос: «Что Вы мне можете посоветовать?»

Как Вы думаете, каким должен быть Ваш ответ? Разумеется, Ваш ответ должен содержать «кейс» Вашего успешного ученика, который так же, как и Ваш потенциальный клиент, начинал работать в небольшом и бедном городке.

Таким образом Вы сможете продемонстрировать Вашему потенциальному клиенту возможности своего коучинга, и таким образом Вы сможете практически наверняка привлечь этого человека к покупке.