Все материалы

Богатый коуч. Как привлекать клиентов через email-рассылки

Как сделать так, чтобы Ваши коучинги были максимально востребованными, а Вы в свою очередь были максимально оплачиваемыми специалистами в своей области?

Для того чтобы Ваши коучинги начали приносить Вам хоть какой-нибудь заработок, не говоря уже о неприлично большом заработке, Вам нужно изначально обзавестись собственными клиентами. Сделать это Вы сможете разными способами, в том числе и с помощью email-рассылок.

Стоит отметить, что email-маркетинг представляет собой далеко не новую тему, однако она по-прежнему не теряет своей актуальности.

Правда на сегодняшний день все так называемые «халявные» способы рассылки уже не работают, да это не так уж и плохо. Поскольку использование спама – это не есть ни хорошо, ни правильно.

По этой причине все, о чем Вы узнаете далее, может спокойно причисляться Вами к легальным способам привлечения клиентов.

Итак, чтобы Вы могли привлечь клиентов в свой коучинг с помощью email-рассылок, Вам в первую очередь нужно будет обеспокоиться вопросом создания «магнитов».

Что должны представлять собой «магниты»? Это должны быть Ваши качественные и полезные материалы, которые необходимы Вашей целевой аудитории. Например: это могут быть книги, видео, чек-листы и так далее.

После того, как Вы создадите «магниты», Вам нужно будет заняться их активной рекламой, иначе как люди о них узнают. Такую рекламу Вы легко сможете провести даже на своих страничках в социальных сетях.

Как должна выглядеть подобная реклама? Например, это могут быть посты, в которых Вы будете рассказывать своим подписчикам о том, что у Вас есть такой-то бесплатный материал, который они могут забрать там-то.

Но реклама Ваших «магнитов» не должна ограничиваться только Вашими же социальными сетями.

По этой причине Вам надо будет и в Skype разослать всем своим контактам примерно такое сообщение: «получите бесплатно» или же «скачайте бесплатно».

После этого те же самые мероприятия Вы проделываете с смс-рассылкой.

Также не стоит забывать и о размещении баннера на Вашем сайте с дублирующей информацией о бесплатном скачивании.

Помимо этого, не забывайте и о друзьях и знакомых, так как сарафанное радио всегда было, есть и будет одним из эффективных и действенных видов рекламы. Не стесняйтесь, просите их распространить информацию о Вашем продукте по своему кругу общения, чтобы как можно больше людей узнали о Вас и Вашей книге, Вашем видео и тому подобное.

Таким образом, на ваши полезные материалы люди откликаются, и у Вас в конечном итоге собирается какое-то количество email. Делается всё это при помощи специальных сервисов, так называемых респондеров.

Что же происходит дальше? А дальше Вам никак нельзя оставлять людей, получивших от Вас полезные материалы, одних. Мало кто без особых рекомендаций и напоминаний будет читать Вашу книгу или смотреть присланное на «халяву» видео.

Поэтому Ваша задача после рассылки – активно «окучивать» этих людей, активно помогать получить пользу от материала.

И только после того, как Вы дадите понять людям, что действительно можете помочь, можете принести пользу своими знаниями, навыками, опытом и умениями, Вы переходите к непосредственному предложению Ваших услуг.

Как правило, перед тем, как начать предлагать уже свои услуги за деньги, Вы должны отправить до 30-40 писем напоминаний о полезных материалах, чтобы «заякорить» уже потеплевшего к тому времени потенциального клиента.

Конечно, вручную это делать крайне тяжело, именно поэтому современные инфобизнесмены так активно используют программы-респондеры, которые автоматически делают запрограммированную рутинную работу за Вас по рассылке писем и повторных уведомлений.

Хочу упомянуть еще об одной немаловажной вещи. Для того чтобы у Вас что-то купили, Вы должны вызвать у человека определенное доверие.

Доверие вызывается определенным числом касаний. То есть чем больше Ваш потенциальный клиент получит от Вас каких-то прикосновений (увидит Вас, услышит Вас, получит от Вас какую-то книгу, ссылку, услышит о Вас от какого-то другого и так далее), тем больше вероятность совершения его покупки.

Поэтому не забывайте о таком понятии, как серия писем. И минимум эта серия должны состоять из 6-10 штук писем-рассылок. По-хорошему их должно быть 15-20 штук.

Каким же образом необходимо начинать рассылку? Что в первую очередь необходимо присылать незнакомым с вами людям, чтобы привлечь их внимание?

Запомните, вначале Вы шлете письма, тема которых так сказать узконаправленная, частичная. Образно говоря, Вы не даете человеку получить сразу всю систему целиком.

Вы должны дать очень полезный, применимый, выгодный, результативный, но очень маленький кусочек той информации, которую человек получит целиком только при дальнейшем сотрудничестве.

Ваши небольшие «нарезки» по темам должны цеплять и вызывать желание узнать больше по той или иной теме. Они должны быть своего рода наркотиком, регулярной дозой, на которую Вы должны «подсадить» Вашего потенциального клиента.

После каждого Вашего письма у людей должно оставаться чувство неудовлетворенности, незавершенности чего-то более масштабного и очень важного для них самих.

Важно также отметить, что в конце каждого Вашего письма необходимо вставлять небольшой баннер, контактную информацию о себе, мини-рекламу о Вашей деятельности, предоставляемой услуге для того, чтобы заинтересовать людей.

Тенденция объёма рекламы в Вашей серии писем должна увеличиваться с их количеством. Таким образом, если первые 4 письма должны носить более информативно-полезный характер, то уже 5-е и последующие письма должны быть полурекламными.

Ближе к 10-му письму Вы делаете рассылку уже непосредственно с рекламой проведения какого-то тренинга, вебинара, или другого мероприятия, на котором более подробно будут рассмотрены все интересующие вопросы и проблемы по Вашей теме.

Хочу заметить, что рекламное письмо не обязательно должно быть седьмым или десятым письмом в вашей серии рассылок. Оно может быть и тридцатым, и сороковым, все будет зависеть от того, насколько Вы настраиваете свою систему автоматического привлечения потенциальных клиентов.

Подводя итог, можно сказать, что придерживаясь именно такой схемы, которая была описана выше, вы сможете привлечь максимальное количество новых клиентов и сделать их постоянными и преданными Вам.