Все материалы

Богатый коуч. Как правильно принимать деньги за коучинг

Давайте более подробно рассмотрим инфраструктуру принятия денег за Ваши коучинги.

  1. Первое, что Вам необходимо, — это стать юридическим лицом/индивидуальным предпринимателем.

Почему это необходимо? Да потому что на сегодняшний момент российское законодательство одно из самых прогрессивных законодательств в мире. Дело все в том, что став индивидуальным предпринимателем, Вы сможете перейти на патентную систему в области проведения обучающих мероприятий.

vnes-izm

На Ваш основной вид деятельности, который будет относиться к категории обучения, не нужны никакие лицензии. Так как коучинг попадает под эту категорию, Вы можете проводить и живые обучающие мероприятия.

Так вот Вы имеете право получить патент, по которому Вы платите около 30-40 тысяч в год, и спокойно работать и зарабатывать миллионы. Естественно, не забывайте и про социальный налог, который никто не отменял.

Посчитав нехитрым математическим способов Ваши обязательные платежи, Вы увидите, что разница в выплатах колоссальная. Если раньше Вы платили около 18 тысяч социального налога и плюс 6% от прибыли (а прибыль была, допустим, 6 млн. в год), то сейчас Вы платите социальный налог и всего лишь 30-40 тысяч в год, что гораздо меньше, чем 360 000 руб.

Но и это еще не все. Также Вы можете подать на нулевые налоги в течение первого года Вашей деятельности, в результате чего у Вас вообще уберут даже эти 30-40 тысяч. Согласитесь, здорово!

  1. После того, как Вы оформите ИП, Вам необходимо открыть счет в банке.

Ни в коем случае не открывайте счета в банках, которые не входят в число первых 10 банков. Как показала практика, такие банки очень часто становятся банкротами или лишаются лицензий, что сказывается на Вашей работе и Ваших финансах.

Причем все свои счета и карты заводить в одном банке, чтобы Вы могли беспроцентное переводить деньги между своими счетами и картами.

  1. Далее Вам необходимо обратиться к помощи, так называемых, агрегаторов.

Агрегаторы – это компании, которые помогают принимать деньги из разных систем оплат. Существует три основных агрегатора: ROBOKASSA (у них самый большой процент, который они взимают себе), RBK Money и Яндекс.Касса (очень удобна для клиентов Сбербанка).

НО! Есть одна проблема. Далеко не все российские агрегаторы работают с иностранными карточками. Поэтому советую Вам завести аккаунт на такой платежной системе, как PayPal, которая позволит Вам принимать и отправлять платежи по всему миру.

Категорически не советую пользоваться агрегаторами, которые не являются крупными системами.

  1. Теперь Вы должны настроить еще одну систему – систему приема денег на сайте.

В принципе, у каждого агрегатора есть эта система, но не всегда они хорошо работают.

Поэтому Вы можете использовать такие платежные системы, как E-AutoPay, Econ Tool, АвтоВебОфис.

Запомните, зарабатывать большие деньги и пользоваться только одним счетом в сбербанке – это вещи не совместимые. Для того чтобы быть востребованным и держать свой авторитет на должном уровне, Вы должны иметь несколько платежных систем и предоставлять своим клиентам разные способы оплаты для упрощения работы с Вами.

А иначе, Ваши потенциальные клиенты перейдут к тем, с кем им будет удобнее и комфортнее работать, не прибегая к различным трудностям и «заморочкам» с оплатой услуг.