Все материалы

Богатый коуч. Как повысить внешнюю экспертность коуча. Часть 4

В качестве продолжения темы «Повышение внешней экспертности» хочется рассмотреть с Вами еще одно доказательство, которое точно поможет Вам подтвердить перед целевой аудиторией собственную компетентность. И в данном случае речь идет о так называемом «lifestyle».

Что же представляет собой лайфстайл? Это Ваш определенный образ жизни, который Вы обязаны транслировать в мир.

При этом Ваш lifestyle полностью зависит от той темы, в которой Вы планируете работать или уже работаете.

То есть если Вы, к примеру, работаете в теме «Как заработать миллион долларов в онлайне», то и Ваш образ жизни должен наглядно это демонстрировать.

ВАЖНО: Вы должны быть примером того, чему Вы в конечном итоге учите других людей.

Самое интересное заключается в том, что многие начинающие коучи абсолютно несерьезно относятся к данному вопросу. Они считают, что их лайфстайл не имеет никакого отношения к их работе.

Естественно, подобные тренеры очень сильно проигрывают тем коучам, которые понимают важность лайфстайла.

Итак, представьте себе, что Вы учите своих учеников дорого продавать собственные коучинги. Как Вы думаете, что Вы должны будете демонстрировать своей аудитории?

В первую очередь Вам необходимо будет понимать, что если Вы предлагаете другим людям тратить деньги на Ваши коучинги, то Вы и сами обязаны тратить свои деньги на чужие коучинги.

В связи с этим можно сформулировать определенный вывод: Вам в обязательном порядке необходимо будет посещать чужие тренинги.

Далее, во вторую очередь Вам надо будет демонстрировать миру так называемый «результат результата». Что это такое?

Смотрите, заработок миллиона рублей или миллиона долларов – показатель результата. А вот соответствующий лайфстайл — демонстрация выгод от этого результата, то есть это и есть результат результата.

Проще говоря, каким бы хорошим и уникальным не был бы коуч, но он никогда не сможет дорого стоить, если не будет демонстрировать свой крутой образ жизни.

Glamorous couple by hangar

Glamorous couple by hangar

 

То есть если такой коуч сидит все время у себя дома, учит других людей только через веб-камеру, никуда не выезжает и ничего нового не видит, то его lifestyle не демонстрирует аудитории конечный результат его обучения.

Соответственно, к аналогичному коучу и не выстраивается очередь из учеников. Ведь он не показывает никакого примера.

Но если коуч ясно понимает, что его цена напрямую зависит не только от его знаний, но и от того, каким образом он тратит собственные деньги и собственное время, то он и демонстрирует соответствующий лайфстайл миру.

К примеру, он постоянно выкладывает в соцсетях различные фотографии, которые показывают, как он принимает участие в каком-нибудь тренинге, как он выступает на форуме или конгрессе, как он путешествует и так далее.

При всем при этом тема, в которой Вы работаете, совершенно не принципиальна. Поскольку даже, например, в узкоспециализированных медицинских темах lifestyle имеет большое значение.

Для примера: у одного известного российского коуча есть ученица. Она является мировым призванным специалистом в области медицины.

У данной ученицы уже на сегодняшний день есть тысячи потенциальных клиентов. А все почему? Потому что она регулярно демонстрирует свой успешный образ жизни.

Она показывает, как она принимает участие в семинаре, проводимом в Америке. Она показывает, как ее принимают в крупную международную организацию, как она обедает с коллегами, которые являются светилами в области медицины и так далее.

То есть она делает все для того, чтобы ни у одного человека не зародилось даже и мысли в голове, что она – не профессионал.

Вы так же всегда должны помнить о том, что Ваш лайфстайл – демонстрация работоспособности Вашей системы обучения. Проще говоря, это красочные примеры ее эффективной работы.

Однако хочется Вас предупредить: если на сегодняшний день Вы сидите в родном провинциальном городе, то Вам нужно понимать, что прямо с завтрашнего дня Вы не сможете демонстрировать крутой образ жизни.

По той простой причине, что прямо завтра Вы вряд ли сможете полететь в Америку, чтобы пройти там какой-нибудь тренинг.

При этом Вам нужно осознавать, что и ничего не делая, Вы никогда не придете к успеху. Что же Вам остается в таком случае делать? К примеру, Вы можете прямо завтра приехать, допустим, в Москву.

Там Вы начнете помещать какие-то публичные мероприятия, начнете посещать тренинги и семинары и начнете расширять круг своих знакомых.

В результате через какой-то промежуток времени Вы уже сможете полететь заграницу. И там Вы вновь все начнете делать по прежней схеме: начнете посещать тренинги, начнете вступать в различные организации и начнете расширять круг общения.

В конечном итоге Вы и сформируете тот lifestyle, который будет демонстрировать окружающим Вашу успешность, Ваше материальное благополучие, Ваше здоровье и прочие факторы.

Напоследок хочется отметить один важный нюанс: Вы должны проходить обучение только у тех людей, которые считаются крутыми именно в Вашей теме.

Ведь если, допустим, Вы учите людей избавляться от болей в спине, но при этом Вы будете проходить тренинг по продаже коучинга, то Ваша ЦА Вас просто не поймет.

И подобный тренинг не выступит в качестве доказательства Вашей внешней экспертности, поскольку к Вашей теме он не будет иметь никакого отношения.

Однако если, к примеру, Вы войдете в обучение к известным светилам в медицине, то Ваша аудитория сразу же начнет считать Вас крутым. Потому что Вы и сами будете учиться у крутых.

Никогда не забывайте о важности демонстрации лайфстайла, и никогда не переставайте нести в мир только самые лучшие свои качества.