Все материалы

Богатый коуч. Как определить с кем работать, а с кем не работать в коучинге

Вы хотите стать богатым коучем? Если да, то для достижения данной цели Вы должны учиться продавать собственные коучинги дорого.

Но чтобы начинать продавать свои коучингина продающих консультациях за действительно неприличные деньги, Вам нужно будет провести определенные подготовительные мероприятия. Так как просто, как говорится, с наскока, у Вас ничего не получится.

Что это за мероприятия? В данном случае речь идет о создании так называемого Вашего внутреннего кодекса.

Зачем Вам нужен подобный кодекс, и что с его помощью Вы сможете сделать? Смотрите, в задачу Вашего индивидуального кодекса входит регламентирование Ваших действий.

Проще говоря, кодекс должен регулировать, с кем именно и как Вы будете работать, и с кем именно и как Вы не будете работать.

Стоит отметить, что это крайне важный аспект Вашей деятельности, как коуча. Поскольку Вы никогда и не при каких обстоятельствах не должны работать с теми людьми, с которыми Вы не хотите иметь дело.

Даже если Вам начинают предлагать баснословно большие деньги, Вам не стоит идти наперекор собственным желаниям.

По той простой причине, что в процессе сотрудничества Вы будете постоянно испытывать не самые положительные эмоции. А это, разумеется, негативным образом скажется на результате Вашей деятельности.

ЗАПОМНИТЕ: Вы никогда не должны работать с теми людьми, которые лично Вам не нравятся.

При этом совершенно неважно, по какой именно причине Вы не хотите с кем-то работать. Вы не хотите, и Вы не работаете. Собственно, это и все.

Итак, что должен представлять собой Ваш внутренний кодекс, Вы уже поняли. Теперь Вам предстоит узнать еще одну вещь: Вы не должны ни с кем делиться собственным кодексом.

Вам не нужно ни с кем советоваться по поводу него, Вам не нужно учитывать чьи-то мнения и пожелания при его создании и так далее.

Всегда помните о том, что Ваш индивидуальный кодекс – только Ваш свод законов, и имеет он отношение только к Вам. По той простой причине, что он относится лишь к Вашему коучингу.

Как может выглядеть аналогичный свод законов? Например, он может говорить о том, что Вы не работаете с блондинами. И Вы, наоборот, работаете только с лысыми.

Или еще пример: Вы не работаете с людьми, которые живут в Антарктиде и зарабатывают меньше 100.000 рублей в месяц. Но при этом Вы работаете с теми, кто весит меньше 45 килограмм и любит кошек.

Теперь самое интересное. Как Вы думаете, что Вы можете делать с помощью своего внутреннего кодекса?

16

А с его помощью Вы можете, и, собственно, Вы и должны выставлять серию определенных фильтров, через которые обязательно должны проходить все люди, желающие учиться у Вас. Данных фильтров может быть около 10.

Но самое интересное заключается в том, что все Ваши фильтры зависят только от Вашей фантазии и Ваших желаний.

К примеру: «я работаю только с теми, кто живет на заемные или кредитные деньги. Поскольку именно такая категория людей стандартно делает больше других и стандартно быстрее других приходят к результату».

То есть если люди берут кредит, чтобы оплатить Ваши услуги, то они автоматически проходят Ваш первый фильтр. Поскольку Вы и стремитесь работать с так называемыми «должниками».

Далее, допустим, Вы не работаете с теми, кто сразу переходит с Вами на «ты». По той простой причине, что Вас это коробит, и Вы считаете это недопустимым действием.

Следовательно, если человек сразу начинает переходить на панибратские отношения, Вы моментально вычеркиваете его из своей программы. Так как он не прошел второй фильтр.

Представьте себе, что Ваши остальные фильтры выглядят примерно таким образом: «я не работаю с теми, кто постоянно жалуется», «я не работаю с теми, кто неуважительно относится к женщинам и старшему поколению», «я не работаю с теми, кто не умеет и не хочет зарабатывать» и так далее.

В том случае, когда пришедший к Вам человек не соответствует какому-нибудь из Ваших внутренних фильтров, Вы сразу же вычеркиваете его из собственных «списков».

Однако если же человек прошел все фильтры, Вы должны допускать его до своего коучинга. Параллельно с этим Вам нужно начинать примерять к нему свои собственные правила работы.

Что это такое? Ваши индивидуальные правила сотрудничества или правила работы – определенные правила, которые в обязательном порядке должны соблюдать Ваши ученики.

В качестве примера: Вы не работаете с теми людьми, которые 2 раза подряд не сдают Вам домашнее задание. То есть если человек 2 раза пропустил сдачу отчета, он автоматически исключается.

Еще пример: Вы готовы помогать только тем, кто ошибается. Говоря по-другому, если человек делает что-то, но при этом ошибается, он вызывает у Вас больше симпатии и больше желания работать с ним, нежели тот человек, которые ничего не делает, но и не ошибается.

Или такой вариант: «Я готов тратить собственные силы и время на того человека, который демонстрирует пусть маленький, но прогресс.

Если же я не наблюдаю у человека прогресса, то я лишний раз не пошевелю и пальцем в его сторону для дополнительной работы».

Итак, Вы должны запомнить простую вещь: для того чтобы продавать свои коучинги с помощью продающих консультаций, Вам нужно продумывать и создавать свои личные правила входа и свои личные правила работы.

Правила входа – критерии, по которым Вы определяете, с кем именно Вы будете или не будете работать. Правила работы – правила, в соответствии с которыми Вы взаимодействуете с клиентами.

Хочется еще раз напомнить Вам о том, что данные правила – Ваши субъективные вещи. Вам не нужно транслировать их в мир, и Вы даже можете не полностью делиться ими с собственными учениками и клиентами.

При всем при этом Вам необходимо четко осознавать, что без аналогичных правил и без создания внутреннего кодекса Вы не сможете с комфортом проводить собственные коучинги.

А коучинг обязательно должен быть для Вас комфортным мероприятием. По той простой причине, что во время обучения Вы полностью погружаетесь в проблемы других людей.

Хотя многие уверены, что коучей занимают проблемы их учеников и клиентов ровно столько, сколько длится занятие или консультация.

Хочется уверить Вас, это крайне ошибочное рассуждение. Так как по-настоящему профессиональный коуч думает о своих клиентах и учениках буквально 24 часа в сутки.

Он фактически постоянно прокручивает в голове различные ситуации, и фактически постоянно пытается найти оптимальный выход из трудных жизненных или профессиональных проблем клиента.

Именно по этой причине Вы и должны работать только с теми людьми, с которыми Вам действительно нравится работать, и ради которых Вы будете готовы действительно вкалывать постоянно.

Так же немаловажным фактором, свидетельствующим в пользу вышеозвученной истины, является и такой момент: Вам будет гораздо приятнее брать деньги с тех людей, за которых Вы уверены.

Уверены, что они справятся с нагрузкой, уверены, то они будут работать, уверены, что они придут к конечному результату и прочее.

Ведь самым главным желанием для Вас должно выступать желание не заработать побольше денег, а желание получить удовольствие от проделанной работы. Поскольку деньги являются вторичным элементом, первичным же является помощь другим.

В связи с чем Вам нужно запомнить, что перед началом продаж коучингов Вы обязательно должны создать свои индивидуальный свод законов. Без него, как Вы уже узнали, Вы не сможете хорошо и эффективно работать.