Все материалы

Богатый коуч. Как определить денежный потолок коуча

Для того чтобы понять, сколько вы можете все-таки зарабатывать в месяц и сколько денег можете класть себе в карман, нужно сначала понять, в каком финансовом коридоре на сегодняшний день Вы находитесь.

Что такое финансовый коридор и как его определить?

Давайте разберем алгоритм действий для определения потолка Вашего заработка на коучингах.

  1. Нижний уровень Вашего заработка

Для начала Вам необходимо понять, какой уровень денег Вы можете зарабатывать своими коучами в настоящий момент. Сумма может быть абсолютно разной в зависимости от вида Вашего коучинга, а также Вашего профессионализма и опыта.

Если Вы определили, что Ваша минимальная прибыль в месяц ноль рублей, то коучинг – это не Ваше.

Ведь коуч – это человек, который по максимуму стремиться помочь людям, довести их до определенного результата.

А, как известно, бесплатная информация не меняет жизнь людей. Поэтому, если Вы не берете денег или берете слишком мало за свои советы, рекомендации, полезную информацию и, в конце концов, за свою работу, то и Ваше предназначение коуча теряет всякий смысл.

Помогая людям бесплатно, Вы им только вредите. Почему? Да потому, что Вы им даете полную систему действий, в результате ученики ничего не делают и в итоге разочаровываются, как в Вашем коучинге, так и в Вас.

Когда же Вы помогаете людям за деньги, а лучше за большие деньги, то Вы подсознательно вынуждаете Ваших учеников действовать. И даже если они делают не все на 100%, то результат все равно рано или поздно становится заметен, и они постепенно приближаются к намеченной цели.

Поэтому запомните, Ваш нижний уровень не должен быть нулевым, иначе с коучингами Вам придется расстаться.

  1. Верхний предел Вашего заработка

Теперь определите, каков Ваш верхний предел заработка, даже если Вам придется сильно поднапрячься. Опять же, сумма может варьироваться.Богатый коуч. Определить верхний предел Вашего заработка

Итак, у вас есть 2 предела, 2 уровня: нижний, чтобы все-таки понять, что Вы коуч, и верхний, чтобы понимать, от чего отталкиваться.

  1. Желаемая сумма заработка

А теперь определите для себя сумму, которую бы Вам хотелось зарабатывать на своих коучах, но, конечно же, в разумных пределах.

Исходя из объективных мерок, если Вы, например, зарабатываете на сегодняшний момент около 50-100 тысяч, то ежемесячный заработок в 200-250 тысяч рублей – это более чем реальная сумма.

  1. Недостающие элементы

Когда Вы обозначили сумму, которую хотели бы видеть каждый месяц у себя в кармане, попробуйте составить список того, чего Вам не хватает для получения такого заработка.

Перечень недостающих элементов может быть разный. Возможно, Вам не хватает:

  • стать автором книги бестселлера;
  • выступлений на телевидении и в других публичных местах;
  • нужного количества учеников;
  • хорошо работающего сайта;
  • раскрученных социальных сетей;
  • умения ораторского искусства;
  • личных результатов;
  • харизмы;
  • имиджа или стильного внешнего вида;
  • отзывов или кейсов;
  • отзывов великих и известных людей, чтобы поднять Вашу значимость как профессионального коуча.

Причины могут бы у каждого свои. Главное – понять, действительно ли эти элементы помогут Вам зарабатывать больше.

  1. Когда Вы составите список ого, что Вам не хватает до желаемого заработка, Вы должны здраво оценить, реально ли это воплотить в жизнь за 2-3 месяца.

Конечно же, это потребует лот Вас определенных усилий во времени, в финансах, в привлечении дополнительных ресурсов и так далее. Но все реально, было бы желание и стремление достичь результата.

Не проблема попасть на телевидение, не проблема получить интервью или отзыв у известного человека, не проблема написать книгу и сделать ее бестселлером. Проблема только одна – это Ваше желание достичь этого денежного потолка, о котором и шла речь раннее.

Это желание может быть вызвано двумя способами:

  • самомотивацией;
  • мотивацией со стороны (обращение за помощью к другим людям, к другим тренерам и коучам).

Кстати, прибегать к помощи других, постоянно развиваться, обучаться, совершенствовать свои знания, умения, навыки у других тренеров – это один из признаков Вашего успеха, и в этом нет ничего постыдного. Наоборот, двигаться вперед и получать больше полезной информации – это один из показателей Вашей профессиональной компетентности.

Как бы там ни было, Ваша жизнь, Ваш заработок на сегодняшний день – это чисто Ваше желание, Ваша зона комфорта. И если Вы захотите что-то изменить, то это целиком и полностью будет зависеть только от Вас.