Все материалы

Богатый коуч. Как максимально заработать на коучингах

Как максимально заработать на коучинге? И именно максимально заработать, а не привлечь большее количество клиентов?

  1. Цена на коучинг

Вы можете поставить на свой коучинг абсолютно разную цену. Спросите, почему?

Да потому что цена может разной на один и тот же товар или услугу хотя бы из-за времени приобретения. Например, билеты на поезд или самолет за 3 месяца стоят гораздо дешевле, чем за месяц, но в день отъезда или отлета Вы можете купить их по наиболее низкой цене.

То же самое и c коучингами. Коучинг как полет в самолете. У Вас есть ограниченное количество мест, с которыми Вы в течение месяца можете интенсивно и эффективно работать.

И в зависимости от заполнения этих мест Вы и меняете цену. Большой спрос – высокая цена, уменьшился спрос – снизили. Осталось пару свободных мест – снизили максимально. Появилось 5 желающих на оставшиеся 3 места, максимально подняли. Именно из-за этого цена на Ваш коучинг может варьироваться в пределах 40-50% от цены.

Разные цены у Вас должны быть как на разовые занятия, например, цена за час. Также разные цены у Вас должны быть и на месяц коучинга, и на 3 месяца, и на полгода, и отдельно цены для категории «до результата».

Внимательно проработайте цены на месяц, три месяца и полгода. Это должно быть выгодно не только вам, но и Вашим клиентам. В среднем, при увеличении срока обучения с 1-го месяца до 3 месяцев, Вы можете сделать скидку в 20-25%, а при увеличении срока с 3-х месяцев до полугода – около 50%.

Делая прогрессивные скидки, Вы вызываете желание у Ваших учеников работать с Вами длительное время.

  1. Система 75% заполнения зала

Что это такое? Когда Вы ставите цены на свой коучинг, Вы должны обязательно помнить про эту систему. Предположим, Вы имеете 10 мест. Вы поставили цену 10 000 рублей, и буквально за пару дней все места раскупили. Это говорит о том, что это очень низкая цена. Если Вы поставили цену в 100 000 рублей и у Вас ничего не купили, то, значит, это очень высокая цена.

image78073257

А теперь Вы поставили цену в 30 000 рублей, и у Вас купили половину мест, следовательно, цена все-таки завышена. И только при цене в 20 00 рублей у Вас выкупили 75% мест.

Соответственно, когда у Вас покупают 75% мест – то Вы зарабатываете максимальное количество денег. И это закон!

Каждый решает сам, по какой цене ему продавать, в результате того, что ему в итоге нужно получить от продажи его коучинга. Если Вы хотите больше результатов, больше известности, больше отзывов  и пиара, то тогда Вам необходимо ставить цену ниже и продавать все места.

А если Вы все же хотите заработать больше денег, то закон 75% — то, что Вам нужно!