Все материалы

Богатый коуч. Как выбрать денежную нишу в коучинге

Сразу стоит отметить, что под словом «ниша» в данном случае подразумевается Ваша ЦА, которая будет покупать Ваш коучинг и которая будет с его помощью избавляться от своих проблем.

Так вот, чтобы Вы могли правильно выбрать свою денежную нишу, Вам необходимо изучить нижеописанное ранжирование тем. Оно наглядно демонстрирует, какие именно темы являются более и менее востребованными.

При этом данное ранжирование тем не говорит о том, что Вы должны работать только в той тематике, которая Вам не близка.

Нет, Вы вправе выбирать любую понравившуюся Вам тему, чтобы с ней выходить на рынок, и чтобы с ее помощью начинать помогать людям.

Итак, как же выбрать свою денежную нишу в коучинге?

  1. Найти тему, в которой Вы сможете учить других людей зарабатывать на Вашей же теме

korp

 

Представьте себе, что Вы проводите коучинги для сварщиков. Так вот, если Ваша обучающая программа будет посвящена тому, как стать сварщиком, то она будет стоить намного меньше, чем Ваш коучинг, в котором люди будут обучаться продавать, допустим, инструменты для сварки.

  1. Учить людей получать реальные результаты в Вашей теме

Для примера: «Как сбросить 5 килограмм» или «Как написать книгу».

  1. Учить людей создавать «волшебную» таблетку

Например, «Как создать амулет самостоятельно».

  1. Учить людей копаться в себе

Говоря по-другому, это коучинги по личностному росту или лайф-коучинги.

  1. Учить людей пустым словам.

Что это такое? Пустые слова – слова, у которых нет четкого определения, потому что каждый человек воспринимает их субъективно.

В качестве примера: Вы хотите учить людей быть счастливыми. Но термин «счастье» в Вашем понимании и в понимании Ваших учеников может сильно различаться.

Именно поэтому аналогичные темы и приносят коучам наиболее меньшее количество денег. Но если Вы все-таки видите свое жизненное предназначение именно в том, чтобы учить людей быть счастливыми, то никто не может Вам запретить работать в этой и в подобных темах.