Все материалы

Богатый коуч. Главные ошибки коуча. Часть 1

Какие ошибки совершают коучи, занижая свою цену?

  1. Выполняют задания за своих учеников

Вы должны помнить, что коуч – это не «чужие руки», это не фрилансер, это не тот, кому делегируют или аутсорсят.

Многие коучи считают, что если им заплатили деньги, то они сами за ученика должны выполнять какие-то задания. Нет, нет и еще раз нет! Как только Вы начинаете за кого-то что-то делать, Ваша ценность падает в разы.

Богатый коуч

Ценность коуча в том, что он рассказывает, куда идти, как идти, какие будут трудности встречаться на пути, он учит, как их преодолеть, но все остальное должен делать его ученик.

Причина очень проста. Выполняя работу за своего ученика, Вы лишаете его получения необходимого ему навыка, который в дальнейшем ему необходим для получения результата, но уже самостоятельно.

  1. Работают со всеми подряд

Когда Вы в свой коучинг набираете кого попало, лишь бы деньги заплатили, то не ждите положительных отзывов и умопомрачительного успеха. Как правило, таких коучей не балует ни слава, ни призвание, а лишь негативные отзывы портят репутацию и значительно снижают его ценник.

Поэтому запомните, Вы должны работать только с теми, с кем Вам действительно комфортно, и в результате которых Вы уверены.

Как бы Вы ни хотели, но в работе коуча деньги вторичны. И Ваша задача – подобрать себе такого ученика, которого Вы точно доведете до определенного результата.

Важно! Коучинг не должен становится работой, он должен приносить удовольствие и удовлетворение от сделанного. Поэтому не стоит работать со всеми подряд, пытаясь заработать как можно больше. Пытаясь взять количеством, Вы потеряете в качестве, а, следовательно, и в деньгах.

  1. Пытаются работать так, как удобно клиенту

Помните, что для достижения максимального результата Вы диктуете условия, Вы ставите рамки, и Вы обозначаете время. То есть не Вы должны играть по удобству ученика, а ученик должен подстраиваться под Вас и играть по вашим правилам.

В данном правиле есть скрытые смыслы:

  • развивается дисциплина Вашего ученика;
  • появляется уважение и восприятие Вас, как личность более высокого уровня.

Все эти моменты способствуют более скорому достижению желаемых результатов.

  1. Допускают панибратство

Как бы Вы хорошо не общались со своими учениками, каким бы дружелюбным человеком по жизни ни были, с учениками вы должны быть на расстоянии вытянутой руки. Никакого «тыканья», никакого «мы с тобой одной крови» быть не должно.

Конечно же, если Вы с человеком уже год в коучинге, нет ничего фамильярного в том, что при встрече Вы пожимаете друг другу руку и называете друг друга на «Ты». Но и это должно быть в меру и выдержано. Ваша задача – не дать почувствовать человеку, что вы равны.

Если вы дали почувствовать ученику, что Вы равны, то к Вам тут же пропадает уважение, а затем, и падает Ваш ценник.

Поэтому, если Вы хотите стоить дорого, то никакого панибратства, никаких личных отношений с учениками быть не должно.