Все материалы

«Блондинка» или умная женщина?

Если раньше самыми популярными участниками анекдотов были чукча и Василий Иваныч, то сегодня их место занимает некая мадам, которую в просторечье называют «Блондинкой».

Кто она такая на самом деле? Лично мне кажется, что все анекдоты этой серии сочиняются мужчинами, и «блондинка» является неким обобщенным образом умной женщины. Почему умной? Да потому что на самом деле таких женщин с каждым днем становится все больше, а мужики не желают этого признавать. И подобные анекдоты являются лишь неосознанным средством защиты собственного эго и изощренным способом унизить то, что их превосходит.

«Блондинка» или умная женщина?

Теперь о том, почему я с такой уверенностью говорю об этом. За последний год я провел не один десяток различных тренингов. И самые лучшие результаты всегда показывали именно женщины. От сильной же половины человечества я гораздо чаще слышал нытье и просто откровенную ложь.

Но дело в том, что стрессовая атмосфера тренинга лишь выявляет то, что есть в действительности. И если женщины стремятся выполнять все задания, даже несмотря на то, что часть из них изначально вообще предназначалась для мужчин, а техническая подготовка большинства милых дам не дотягивает даже до среднего уровня, то я могу сказать лишь одно – в жизни они поступают именно так. При возникновении проблемы они закатывают рукава и, сжав зубы, начинают ее решать. Что бы она из себя ни представляла, и какой бы сложной ни была.

А что же мужчины? Для них является нормой пропустить занятия, постоянные жалобы, что задания очень сложные и, что самое противное, наезды на тех, кто все делает вовремя и по максимуму, и издевательства над теми, кто чего-то не понял или не смог. И такое их поведение во время тренинга говорит о том, что и в жизни они ведут себя точно так же. И что чаще всего мишенью для них являются именно умные женщины.

Регулярно сталкиваясь с подобной ситуацией, я решил сделать шаг дамам навстречу и провести тренинг специально для них. Мужчины, даже если они – супермены, на это мероприятие допускаться не будут. В конце концов, они же не «блондинки».

Вообще, я считаю, что сейчас сложнее всего именно умным женщинам.

  • Им прививались совершенно иные ценности
  • Им приходится совмещать работу с заботой о детях и мужьях
  • Они постоянно вынуждены доказывать свою полноценность