Все материалы

Бизнесу все возрасты покорны

Считаете, что уже слишком поздно начинать собственный бизнес? Думаете, что если Вам за…., то и пробовать не имеет смысла? Уверены, что не хватит сил и внимание на развитие своего дела?

Думайте, что хотите, но факты говорят обратное. Достаточно вспомнить основателей Apple,  Facebook, Microsoft,  Google, Wikipedia  и др. Владельцы этих компаний не были молодыми и зелеными, когда пришли на пик популярности. Так может, и вам стоит начать что-то свое, не зависимо от того, 25 вам или 45 лет?

Исследования показали, что:

  • Предприниматели старшего возраста намного успешнее молодых. Согласитесь, что чем вы старше, тем больше опыта и знаний в Вашем багаже.

А именно они помогают Вам принимать правильные решения, разумно мыслить, искать выходы из возникающих трудных ситуаций. Более того, ученые выяснили, что люди старше 55 лет достигают вершины  успеха  чуть ли не в два раза чаще, чем молодые двадцати-тридцати летние их коллеги.

Особое внимание можно обратить на женский бизнес в более зрелом возрасте. Для женщин, как правило, открытие собственного дела становится второй или уже даже третьей профессией.

Накопленные знания, умения, навыки, богатый опыт в той или иной сфере помогают им лучше выстоять в мире дикой конкуренции. Пик их успеха приходится на период с 40 до 60 лет.

  • Если вы в зрелом возрасте, то Ваш мозг работает гораздо лучше, чем у молодых. Доказано, что мозговая деятельность к 40-50-ти годам заметно улучшается. Человек начинает лучше мыслить, способен принимать интересные, инновационные решения.

Также ученые заметили, что у людей в старшем возрасте чаще наступают моменты озарения и просветления, возникновение новых и неординарных решений. Опять же все это основывается на багаже знаний, накопленном за прожитый период жизни, на который Вы опираетесь в процессе раздумий и размышлений.

С возрастом также улучшается способность к четкой и грамотной аргументации, пояснению возникших проблем, а главное, к предвидению этой проблемы.

  • Ваше неординарное мышление в принятие решений, креативность напрямую зависит от постоянной тренировки мозга. Рекомендуем активно заниматься вашим бизнесом, искать новые пути его развития и тогда у Вас будут постоянно возникать все новые  и новые идеи по его улучшению.

Чтобы поддерживать мозг в хорошем состоянии, его нужно неустанно  подвергать тренировкам.  А к этому склонны в основном люди более зрелого возраста. Чтение книг, познавательных журналов, разгадывание кроссвордов, изучение научной литературы, — все это хорошо стимулирует Ваш мозг, не давая ему «закисать» от бездействия.

Интеллектуальная, физическая, социальная нагрузка Важна для успешного ведения бизнеса в любом возрасте. Вот только жаль, что не все молодые люди это понимают.

  • К 50-ти годам возрастает стремление к конкуренции. Риск — дело благородное, и как показала практика, удел более зрелых и опытных людей. Ведь не бояться рисковать очень важный момент в ведении собственного бизнеса.

Посмотрите на лауреатов Нобелевской премии, ведь там практически нет молодых ученых и первооткрывателей. В основном большая часть научных достижений принадлежит людям преклонного возраста.

На основании вышеприведенных фактов стоит сделать вывод, что бизнесу все возрасты покорны. Не обязательно быть молодым, энергичным и бодрым, чтобы основать свое дело. Достаточно обладать хорошим умом, определенными навыками  и определенной долей риска для открытия своего бизнеса.

Так что старайтесь сохранять  ваш головной мозг здоровым, стимулируя его работу творчески и интеллектуально.

И если внутри Вас от рождения присутствует предпринимательская жилка, то возраст тут не помеха и успех в любом случае к Вам придет, хоть в тридцать, хоть в шестьдесят.

А вообще, возраст – это всего лишь цифры, главное то, что у Вас внутри.