Все материалы

А какую реакцию вызывает у вас необходимость копить деньги?

Знаете, какую реакцию в большинстве случаев вызывает заявление о том, что нужно откладывать часть денег или, другими словами, копить?

Смех… злость… раздражение… непонимание… сарказм…

Не могу сказать, что я согласен с такой реакцией. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю ее причины.

В нашей стране бюджет большинства семей в настоящее время расписан до последней копейки. И не потому, что все люди так хорошо распоряжаются своими финансами, и не потому, что все люди точно знают, чего они хотят и тщательно планируют свои расходы. А по одной единственной причине: после оплаты всех необходимых платежей (ЖКХ, телефон, телевизор, детские сады и школы, детские спортивные секции и пр.) денег остается только на еду. Причем, не самую качественную, здоровую и разнообразную.

А какую реакцию вызывает у вас необходимость копить деньги?

А одежда покупается исключительно к большим праздникам и по естественной необходимости вследствие порчи либо износа. Сюда же можно отнести редкие расходы на развлечения и подарки.

Подобная ситуация ведет к тому, что при возникновении какого-либо форс-мажора приходится влезать в долг, брать кредит или займ. А это увеличивает итак чрезмерные обязательные ежемесячные платежи. И зачастую ведет к тому, что долги начинают расти, как снежный ком.

Таким образом, постоянная нехватка денег и жизнь на грани нищеты ведут к еще большим проблемам с финансами.

О каком откладывании денег в этой ситуации можно реально вести речь? Именно поэтому у людей и возникает подобная реакция на любое предложение о каких бы то ни было накоплениях. Да и частые кризисы также не являются здесь мотивирующим фактором.

И все же, несмотря на все вышесказанное, я продолжаю утверждать, что привычка откладывать часть своего дохода является непременным и обязательным условием выхода из этой финансовой ситуации.

Совсем необязательно откладывать какую-то большую сумму. Для начала вполне достаточно будет 5%. Даже если вы не сможете с помощью этого простого действия стать финансово-независимыми, то в любом случае вашему спокойствию перестанут угрожать какие-то непредвиденные обстоятельства в виде поломки стиральной машинки или холодильника.

А это приведет к снижению общего уровня эмоционального и нервного напряжения. Что, в свою очередь, позволит сохранить здоровье, а также найти оптимальные либо нестандартные решения для увеличения своих доходов.

Для того, чтобы узнать, как еще можно начать, наконец, реализовывать собственные желания,
независимо от своей сегодняшней ситуации, жмите на ссылку!