Все материалы

А вы знаете главный денежный закон? Именно он определяет все остальные!

Почему у одних людей всегда есть деньги, а у других их никогда не бывает? И речь сейчас не о том, что кто-то зарабатывает больше, а кто-то меньше. Если взять двух разных людей с одним и тем же доходом и социальным положением, то очень вероятно, что у одного из них финансы есть всегда. Что бы ни приключилось, он всегда готов выложить нужную сумму и расплатиться. В это же время у второго деньги заканчиваются сразу же, как только он их получил.

В чем же отличия между этими людьми? В их финансовой грамотности и отношении к деньгам.

Есть определенные денежные законы, которые человек должен знать и выполнять, если хочет, чтобы они у него всегда были. И этим правилам необходимо научиться самому и передать своим детям. Я не говорю сейчас про какое-то глобальное финансовое планирование. Я сам в этом не слишком силен. Речь идет о том, чтобы, получая зарплату один или два раза в месяц, ее хватало на каждый день, а также на форс-мажорные обстоятельства.

Наверняка, каждый в своей жизни сталкивался с такой ситуацией, когда один и тот же человек уже через неделю после выдачи зарплаты начинает стрелять сигареты, клянчить бензин и т.п. Возможно даже, что этим человеком являетесь вы сами. Это говорит о полной финансовой безграмотности и безответственности.

Есть один денежный закон, который должны знать все без исключения.

Время траты денег не зависит от того количества, которое вы получили.

В чем суть этого закона? В том, что без вашего контроля деньги уходят из вашего кошелька в тот же момент, как они туда попали.

При этом не имеет значения, насколько мала или велика ваша зарплата. Исходя из величины своих доходов, вы сразу же отдаете определенную часть денег в семейный бюджет, детям, родителям, в счет оплаты кредитов и коммунальных услуг и пр. И у вас остается та сумма, которой должно хватить при грамотном управлении до следующей зарплаты. Когда же распоряжение финансами слишком далеко от совершенства, особенно в том случае, когда в придачу вы еще и грешите безответственностью, деньги заканчиваются сразу.

Никому из своих учеников, бизнесменов и руководителей, я не рекомендую выдавать заработную плату каждый день. Но также и наемным работникам я ни в коем случае не советую искать работу с подобным «преимуществом». Просто потому, что в этом случае они никогда не увидят денег.

Если у вас есть явные проблемы, связанные с денежными законами, т.е. с умением зарабатывать деньги или грамотно управлять ими, рекомендую новый бесплатный тренинг «Треугольник больших денег. Секретные техники богатства». Также я приглашаю на него всех, кто хочет не просто увеличить свой доход, но и выйти на новый уровень.