Все материалы

Автоматические тренинги. Что такое автоматический тренинг?

Автоматический тренинг – это такой ваш тренинг, который проходит без вашего участия. То есть вы делаете определённые текстовые или видеозаписи своего тренинга, даёте на него рекламу и, образно говоря, «умываете руки». Дальше тренинг идёт сам по себе.

Как показывает практика, автотренинги, которые проводятся без минимального участия живого человека, продаются в несколько раз хуже, чем тренинги, которые проводятся хоть с каким-то человеческим участием.

Бесплатные автоматические тренинги не работают.

avtotrening1

Автотренинги бывают двух вариантов:

  1. Клиент оплачивает вам автотренинг и самостоятельно выполняет необходимые задания, а вы вживую даёте ему обратную связь или отвечаете на вопросы.

Данный вариант подразумевает, что все уроки предоставляются в видео формате и проходят циклично по определённому расписанию, например, каждый вторник в 20-00 по московскому времени. То есть сам видеоурок идёт в записи, а ответы на вопросы или обратную связь вы даёте в живом эфире после окончания урока.

Отвечать на вопросы может какой-нибудь ваш помощник или соведущий.

  1. Клиент оплачивает вам автотренинг и самостоятельно выполняет необходимые задания, а вы проверяете эти задания и дистанционно даёте на них обратную связь.

Такой вид тренинга может быть представлен как в видео формате, так и в текстовом или аудио варианте. Все уроки точно так же идут в записи и проходят циклично по определённому расписанию, а вы или ваш помощник проверяете домашние задания и дистанционно оцениваете их выполнение.

Вы можете давать обратную связь текстом. Например, «Ваше домашнее задание не принято, потому что… Поэтому данное домашнее задание нужно переделать». Если вы не хотите писать обратную связь в текстовом варианте, то можете записать её в аудио или видео формате.

Задача любого вашего автотренинга должна заключаться в регулярном получении денег от клиентов с минимальным вашим участием.

Однако регулярно получать деньги от клиентов у вас получится только в том случае, если программа вашего автоматического тренинга будет составлена правильно. Это означает, что в вашем автотренинге обязательно должна быть встроена мотивация и упрощены все домашние задания.

Основная проблема при составлении программы автоматических тренингов заключается в сложности домашних заданий и низкой мотивации людей, которые проходят такие тренинги. Это происходит потому, что в автотренингах прямая мотивация ограничена либо ответами на вопросы, либо дистанционной обратной связью, а сложные задания люди просто не выполняют.

Именно поэтому старайтесь встраивать в свои автотренинги мотивацию и упрощайте домашние задания.